Resep Kue Cubit Lembut Bersarang
Siapa bilang kue cubit lembut bersarang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue cubit lembut bersarang yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue cubit lembut bersarang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 7 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 400 ml santan (me: 2 bgks santan instan+air)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt vanili (opsional)
- 1 bungkus adem sari
- 2 sdm butter/margarin
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat kue cubit lembut bersarang :
Langkah pembuatan
- Lelehkan butter. Sisihkan. Campur semua bahan kecuali lelehan butter. Aduk rata. Setelah semua tercampur rata masukkan butter, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam cetakan takoyaki yg sudah dipanaskan sebelumnya 3/4 tinggi cetakan. Kemudian tutup. (Gunakan api sedang cenderung kecil)
- Setelah permukaan agak kering buka tutup cetakan. Taburi dgn meses. Lalu tutup kembali. Biarkan sebentar.
- Setelah kue cubit matang buka tutup cetakan. Angkat kue cubit dari cetakan menggunakan tusuk sate.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.