Asam Padeh Ikan (2 Porsi)
Siapa bilang asam padeh ikan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asam padeh ikan yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan asam padeh ikan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan mas, potong sesuai selera
- tempe
- secukupnya air
- 2 sdm cabe giling
- >> Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1,5 ruas jahe atau 1 sdt jahe halus
- 1 butir kemiri (jika ingin kuah kental)
- >> daun2an :
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk
- 1 batang serai
- 7 bh asam kandis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat asam padeh ikan :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan agar tidak amis : beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan. haluskan semua bumbu
- Masukkan bumbu halus, cabe giling dan daun2an (saya tidak pake daun, krn kehabisan). beri air, aduk dan panaskan
- Masukkan tempe dan ikan. masak hingga mendidih, ikan lembut dan air menyusut
- Asam padeh ikan siap dihidangkan. enak disantap saat panas
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.