Udang Oseng Mentega (14 Bahan)
Siapa bilang udang oseng mentega sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep udang oseng mentega yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan udang oseng mentega yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Udang kupas 200gr, belah punggung (ga dikupas juga boleh)
- Bawang bombay kecil 1 butir, iris (kalau besar 1/2)
- 1 batang besar daun bawang, iris serong, pisah putih dan hijauny
- 3 butir bawang merah, cincang
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 butir tomat buang isi, potong dadu
- Cabe rawit merah sesuai selera, saya ga pake
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 4 sdm mentega/butter, boleh disesuaikan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat udang oseng mentega :
Langkah pembuatan
- Lelehkan butter, goreng udang setengah matang, angkat sisihkan
- Panaskan mentega sampai air udang habis, masukkan : bawang bombay, bawang putih, bawang merah, daun bawang bagian putih, jahe, tomat, cabe. Tumis hingga layu dan harum
- Masukkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, saus tiram dan saus tomat, aduk rata
- Masukkan udang dan daun bawang bagian hijau, aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.