(7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 624
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam, <1kg
  • Bahan Ungkep:
  • 1 bks bumbu kalasan
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 helai daun salam
  • Seiris laos
  • 400-500 ml air
  • Bahan Oles
  • 1 cup kecap manis
  • 2 sdm saos Gochujang
  • 2 sdm saos sambal/tomat
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 2-3 sdm air ungkepan ayam
  • Secukupnya garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ayam, belah dada, lebarkan

    (7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)(7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)

  • Siapkan bahan ungkep Balur ayam dengan bumbu kalasan dan bubuk bawang putih

    (7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)(7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)

  • Tambahkan air, daun salam dan laos

    (7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)(7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)

  • Siapkan bahan oles Aduk rata Masukkan setengahnya kedalam ungkepan Rebus hingga air susut setengahnya Matikan api, tutup rapat sisihkan kurleb 30-60 menit atau semalaman agar bumbu semakin meresap

    (7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)(7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)(7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)

  • Manda grill pake halogen oven ya moms Olesi ayam dengan bahan olesan yg tersisa

    (7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)

  • Panggang di suhu 200°c selama kurleb 15 menit untuk setiap sisinya Dan Manda tambahkan olesan 2-3 kali dalam prosesnya

    (7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)video cara membuat (7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)(7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)video cara membuat (7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)

  • Selamat mencoba moms 💕

    (7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…