(7 Langkah) Ayam Bakar Ungkep Kecap (bumbu Kalasan)
Siapa bilang ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, <1kg
- Bahan Ungkep:
- 1 bks bumbu kalasan
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 helai daun salam
- Seiris laos
- 400-500 ml air
- Bahan Oles
- 1 cup kecap manis
- 2 sdm saos Gochujang
- 2 sdm saos sambal/tomat
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2-3 sdm air ungkepan ayam
- Secukupnya garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat ayam bakar ungkep kecap (bumbu kalasan) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, belah dada, lebarkan
- Siapkan bahan ungkep Balur ayam dengan bumbu kalasan dan bubuk bawang putih
- Tambahkan air, daun salam dan laos
- Siapkan bahan oles Aduk rata Masukkan setengahnya kedalam ungkepan Rebus hingga air susut setengahnya Matikan api, tutup rapat sisihkan kurleb 30-60 menit atau semalaman agar bumbu semakin meresap
- Manda grill pake halogen oven ya moms Olesi ayam dengan bahan olesan yg tersisa
- Panggang di suhu 200°c selama kurleb 15 menit untuk setiap sisinya Dan Manda tambahkan olesan 2-3 kali dalam prosesnya
- Selamat mencoba moms 💕
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.