Resep Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2102
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bacem ayam tulang lunak bakar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bacem ayam tulang lunak bakar yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat bacem ayam tulang lunak bakar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam pejantan
  • 600 liter air kelapa
  • 1 bungkus (70 gr) bumbu komplit kalasan kobe
  • 3 lembar daun salam
  • BUMBU BAKAR :
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm Air lemon/jeruk nipis
  • 1 sdm bon cabe level 10
  • 1/2 sdt lada bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat bacem ayam tulang lunak bakar :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih ayam, masukkan dalam wadah tambahkan bumbu komplit kalasan kobe, daun salam dan air kelapa lalu ungkep sampai air kelapa menyusut (sisakan sedikit) agar bumbu meresap.

    Resep Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar

  • Setelah air kelapa menyusut panggang diatas teflon/pemanggang, oles dengan bumbu bakaran.

    Resep Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar

  • Setelah bumbu bakaran kering angkat dan sajikan.

    Resep Bacem Ayam Tulang Lunak Bakar

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…