Cara Bikin Martabak Mini Isi Daging Sapi
Siapa bilang martabak mini isi daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep martabak mini isi daging sapi yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan martabak mini isi daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 potong Daging sapi ukuran sedang
- 1/4 bawang bombai
- 2 siung bawang putih
- 10 lembar Kulut lumpia
- 4 lembar kol
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Lada
- 2 sdt Kaldu jamur
- 1 butir telur ayam
- secukupnya Minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat martabak mini isi daging sapi :
Langkah pembuatan
- Cincang daging sapi yg sudah di bersihkan
- Cincang bawang bombai dan bawang putih
- Tumis bawang bombai dan bawang putih kemudian masukan daging sapi,garam,gula,lada,kaldu Tumis hingga matang,setelah matang dinginkan terlebih dahulu
- Jika sudah dingin beri potongam daun bawang dan kol yg sudah di cincang tambahkan bumbu garam,kaldu dan telur Campur hingga merata
- Taruh adonan di kulit lumpia kemudian goreng
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.