Resep Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas Makassar
Siapa bilang pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram ikan bolu (bandeng)
- 4 mata biji asam jawa
- 300 ml air
- 2 siung bawang merah rajang
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 6 biji cabe rawit utuh
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar :
Langkah pembuatan
- 🌷Bersihkan ikan bandeng buang kotorannya dan iris jadi dua lalu goreng setengah garing tiriskan
- 🌷larutkan asam dengan 300ml air dengan diremas-remas, sisihkan.
- 🌷Panaskan minyak tumis bawang merah hingga layu masukan sereh dan tuang air asam biarkan mendidih
- 🌷Setelah mendidih masukan ikan bandeng beri kunyit bubuk, garam aduk dan Masak sampai bumbu meresap, terakhir masukkan cabe rawit utuh, biarkan hingga cabe layu, cek rasa. Matikan api kompor 🌷Tuang dalam piring saji pallu kacci dan sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.