Udang Bakar Madu (45 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2261
⌛ 45 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 10-12 tusuk

Siapa bilang udang bakar madu sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang bakar madu yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan udang bakar madu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Udang Bakar Madu (45 Menit)

Bahan-bahan

  • 500 gr udang ukuran sedang-besar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Bahan saus:
  • 1 siung bawang putih, parut/haluskan
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Udang Bakar Madu (45 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat udang bakar madu :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan udang, buang kepala dan kulit hingga setengah badan saja. Beri perasan jeruk nipis, garam dan lada, aduk. Diamkan beberapa saat.
  • Jika memakai grill pan/ teflon yang lebar, udang bisa ditusuk dengan tusukan sate per 3 ekor.
  • Aduk rata semua bahan saus. Panasksn grill pan/ teflon dengan api besar, tata udang di atasnya, jangan sampai terlalu rapat. Jika satu sisi sudah berubah warna, balik. Satu sisi sudah berubah warna juga, angkat, kecilkan api.
  • Tuang sebagiian saus bakaran ke piring datar, gulingkan tusukan udang yang sudah setrngah matang dalam saus sampai terlumuri rata, bakar kembali, jika dirasa bumbu kurang bisa sambil dioles sausnya, bolak balik sampai matang merata, angkat. Lakukan sampai habis.
  • Jika udang tidak ditusuk, ketika teflon sudah panas, masukkan udang, tata berjarak, ketika sudah berubah warna, balik, tuang saus bakaran, aduk sampai matang nerata, angkat. Untuk 500 gr udang bisa dibagi jadi 2 atau 3 kali proses bakar. Udang bakar siap dinikmati.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…