Cara Bikin Gurame Pecak Banten
Siapa bilang gurame pecak banten sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gurame pecak banten yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menciptakan gurame pecak banten yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan gurame
- 1 1/2 gelas santan kental (saya: 1 sachet kara diberi air)
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- Sejumput jintan (boleh ga pake)
- 6 buah cabe rawit hijau
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam (saya lupa pakai)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap
- 6 sdm minyak goreng untuk menumis
- 6 buah cabe rawit hijau utuh
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat gurame pecak banten :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan, potong sesuai selera, baluri dengan air jeruk nipis dan sejumput garam. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan
- Siapkan bumbu, haluskan. Tumis dengan sedikit minyak goreng sampai betul2 matang dan harum
- Tambahkan 1 1/2 gelas santan kental, didihkan, beri cabe rawit utuh
- Masukkan ikan goreng, masak sampai didihan pertama saja, beri irisan daun bawang, angkat, sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.