Cara Buat Pecak Gurame Khas Betawi
Siapa bilang pecak gurame khas betawi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pecak gurame khas betawi yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat pecak gurame khas betawi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan gurame sedang
- 1 sachet Bumbu ikan sajiku
- Secukupnya minyak utk menggoreng
- Bumbu uleg kasar :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 12 bh cabe rawit merah
- 9 ruas temu kunci
- 2 ruas jahe
- 1 bh tersi
- 3 ruas kencur
- 5 bh jeruk limo
- Secukupnya gula dan garam
- 250 ml Air mendidih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat pecak gurame khas betawi :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan, beri bumbu goreng ikan dan diamkan selama 15 menit. Goreng ikan di minyak panas dan terendam (permintaan kid minta crispy)
- Bakar diatas teflon semua bumbu utk kuah sambal kurleb 3 menit sampai tercium harum. Uleg kasar, beri perasan jeruk limau dan air mendidih, jg beri gula dan garam. Test rasa
- Sajikan. MaasyaaAllah segeerrr😋😍
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.