(6 Langkah) 281. Pecak Gurame Khas
Siapa bilang 281. pecak gurame khas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 281. pecak gurame khas yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 29 bahan, Anda sudah bisa membuat 281. pecak gurame khas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan gurame besar, sayat-sayat
- 700 ml santan (dari 200 ml Kara & 500 air)
- 2 buah jeruk limau
- 2 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 2 sdm gula jawa, sisir
- 2 btg serai, geprek
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Lada
- 4 sdm Minyak Goreng
- 🌸 Bahan Marinasi
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada
- 2 buah air belimbing wuluh
- 5 sdm Air
- 🌸 Bumbu halus untuk kuah pecak
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 5 btr kemiri
- 7 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 4 ruas kencur
- 100 g kacang tanah goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat 281. pecak gurame khas :
Langkah pembuatan
- Marinasi ikan, sisihkan
- Tumis bumbu kuah, kecuali jahe dan kencur
- Haluskan
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan daun serai. Tambahkan santan, aduk hingga matang
- Tambahkan garam, lada dan gula merah. Tes rasa, masak hingga matang
- Siramkan pada ikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.