Cara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas Makassar

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 484
⌛ 25 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 4 potong

Siapa bilang pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas Makassar

Bahan-bahan

  • 1 ekor ikan bandeng ukuran besar (saya pakai ukuran sedang)
  • 1 bulatan asam tanpa biji
  • 3 siung bawang merah, iris
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 2 batang serai
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • 500 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas Makassar", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan. Bersihkan ikan, lalu potong 4-5 bagian, lalu kerat per sisi, sisihkan.

    Cara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas Makassar

  • Campurkan asam dengan air, lalu tekan dengan sendok hingga hancur dan larut, sisihkan.

    Cara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas MakassarCara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas Makassar

  • Tumis bawang merah dan serai di atas minyak panas hingga wangi, lalu masukkan air asam. Biarkan mendidih.

    Cara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas MakassarCara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas MakassarCara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas Makassar

  • Masukkan ikan, lalu beri kunyit bubuk, kaldu dan garam, masak kembali hingga air mulai menyusut, balik ikan sesekali hingga ikan matang.

    Cara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas MakassarCara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas MakassarCara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas Makassar

  • Tambahkan cabe rawit, biarkan hingga layu, cek rasa, angkat, sajikan

    Cara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas MakassarCara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas Makassar

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…