Cara Membuat Pallu Kacci/pallu Mara/parede Bolu Khas Makassar
Siapa bilang pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar (saya pakai ukuran sedang)
- 1 bulatan asam tanpa biji
- 3 siung bawang merah, iris
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 batang serai
- 10 buah cabe rawit utuh
- 500 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdm minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat pallu kacci/pallu mara/parede bolu khas makassar :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Bersihkan ikan, lalu potong 4-5 bagian, lalu kerat per sisi, sisihkan.
- Campurkan asam dengan air, lalu tekan dengan sendok hingga hancur dan larut, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan serai di atas minyak panas hingga wangi, lalu masukkan air asam. Biarkan mendidih.
- Masukkan ikan, lalu beri kunyit bubuk, kaldu dan garam, masak kembali hingga air mulai menyusut, balik ikan sesekali hingga ikan matang.
- Tambahkan cabe rawit, biarkan hingga layu, cek rasa, angkat, sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.