Sempol Tempe (20 Tusuk)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 677
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 20 tusuk

Siapa bilang sempol tempe sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sempol tempe yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat sempol tempe yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sempol Tempe (20 Tusuk)

Bahan-bahan

  • 1 papan tempe (450 gr), kukus
  • 1 sdt munjung bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada kobe
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jamur/ayam)
  • 1 batang daun bawang n seledri, iris halus
  • Secukupnya air
  • 80 gr tepung kobe tempe kriuk
  • 20 buah tusuk sate, cuci dgn air bersih. Kalau wajan tidak terlalu besar, patahkan tusuk sate sekitar 4 cm agar muat saat adonan digoreng
  • Bahan pencelup
  • 2 butir telur, kocok
  • Sejumput garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sempol Tempe (20 Tusuk)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat sempol tempe :

Langkah pembuatan

  • Kukus tempe sampai empuk, lebih kurang 25 menit. Setelah itu potong tempe kukus kecil2.

    Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)

  • Lumatkan tempe kukus (boleh pake ulekan, blender, atau chopper). Bumbui dengan garam, lada, kaldu jamur, bawang putih bubuk. Kalau pakai blender, masukkan sedikit air agar mudah diblender.

    Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)

  • Iris daun bawang dan seledri. Tuang tempe yg sdh lumat ke dalam wadah.

    Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)

  • Masukkan tepung kobe tempe kriuk, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.

    Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)

  • Utk test rasa: Ambil secuil adonan, goreng di minyak panas. Kalau masih kurang pas, tambahkan bumbu ke adonan tempe sesuai selera.
  • Lumuri tangan dengan sedikit minyak. Ambil adonan, tempelkan ke tusuk sate sambil dikepal2 n dibentuk. Celupkan sempolan ke dlm kocokan telur dan garam. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan.

    Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)

  • Sajikan dengan sambal botolan atau sambel korek homemade (resep sambel korek di lampiran) 😋😋

    Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)Sempol Tempe (20 Tusuk)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…