Cara Membuat Pecak Bandeng Tanpa Duri
Siapa bilang pecak bandeng tanpa duri sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pecak bandeng tanpa duri yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menyediakan pecak bandeng tanpa duri yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng tanpa duri
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
- 3 buah jeruk limau
- 10 buah rawit merah (sesuai selera)
- 4 buah tomat hijau kecil
- 4 siung bawang merah (bakar)
- 1 bungkus kecil terasi abc
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat pecak bandeng tanpa duri :
Langkah pembuatan
- Beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam pada ikan, diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih
- Cara membuat sambalnya: ulek kasar cabai rawit merah, tomat, bawang merah bakar, terasi dan sedikit garam lalu beri perasan air jeruk limau
- Bakar ikan hingga matang lalu siram dengan sambalnya
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.