Cara Membuat Martabak Telur Roti Tawar
Siapa bilang martabak telur roti tawar sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep martabak telur roti tawar yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan martabak telur roti tawar yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 6 lbr roti tawar
- 200 gr daging sapi
- 1 btr daun bawang
- 3 btr telur(me:2 btr)
- 1 sdt bubuk kari
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- Minyak goreng utk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat martabak telur roti tawar :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging lalu potong kecil2,masukkan ke dalam chooper lalu giling sampai halus
- Tambahkan bubuk kari,garam,gula,kaldu bubuk dan lada bubuk aduk sampai rata,, masukkan telur aduk lagi sampai tercampur
- Buang pinggiran roti,,,tata 3 roti lalu beri isian daging ratakan,, Tutup lagi dengan roti lain nya,,potong menjadi 6
- Rapikan isian daging dalam roti
- Panaskan minyak lalu goreng martabak Roti tawar nya sampai kecoklatan,angkat
- Panggang martabak roti tawar dalam oven atau air fryer selama 5 menit agar minyak nya sedikit berkurang,angkat lalu potong2,,sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.