Resep Sate Tempe Nikmat
Siapa bilang sate tempe nikmat sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate tempe nikmat yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sate tempe nikmat yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 papan tempe
- 2 bks Kobe Tepung Tempe Kriuk (70 gr)
- 100 gram mayonaise
- 2 bks BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng 7,5 gr)
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- tusuk sate secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat sate tempe nikmat :
Langkah pembuatan
- Potong tempe menjadi bentuk dadu. Setelah dipotong basahi tempe dengan air
- Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Tempe Kriuk ke dalam wadah. Masukkan tempe ke dalam tepung hingga seluruh permukaan tempe tertutup tepung
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Setelah matang, sisihkan
- Ambil tusuk sate, dan tusuk tempenya dengan isi 4 atau 5 potong tempe
- Olesi tempe yang sudah ditusuk dengan mayonaise menggunakan kuas
- Setelah diolesi mayonaise, taburi tempe dengan BonCabe
- Sajikan selagi hangat
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.