Tumis Asem-asem Pedas Daging Kambing (11 Bahan)
Siapa bilang tumis asem-asem pedas daging kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis asem-asem pedas daging kambing yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat tumis asem-asem pedas daging kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5,7 gram Daging Kambing
- 3 buah Lombok Hijau
- 2 batang KayuManis
- 7 buah Kemiri
- 7 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 siung Bawang bombay
- 1 buah Nanas untuk merendam daging
- 1 buah Nanas untuk masakannya
- 0,5 sdt Gula pasir
- 0,5 sdt Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat tumis asem-asem pedas daging kambing :
Langkah pembuatan
- Persiapan bahan.
- Cuci,potong daging kambing, kemudian campur dgn nanas yg sdh halus uleni hingga rata. Sisihkan.((Tujuannya agar tidak bau prengus dan cepat Empuk saat dimasak)).
- Blender 2bawang + kemiri. Potong-potong Lombok hijau + nanas + bawang Bombay.
- Siapkan minyak goreng secukupnya untuk menumis, sdh panas. Masukkan bumbu blender aduk hingga rata dan harum. Masukkan kayumanis. Botol blender dikocak-kocak dgn air bersih, lalu masukkan. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan gula + garam aduk rata. Masukkan Bombay+Lombok+Nanas. Hingga sat sat sedikit. Cicipi rasa, sdh pas, mendidih. matikan api.
- Sajikan..🤗🤗😋😋😄😄
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.