Cara Membuat Asem Asem Balungan Pedas

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 766
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang asem asem balungan pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem asem balungan pedas yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan asem asem balungan pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Asem Asem Balungan Pedas

Bahan-bahan

  • 1,5 kg Balungan sapi/kambing presto empuk
  • Bumbu di iris tipis:
  • 6 siung Bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1/4 bagian bawang bombay
  • 1 ruas laos geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 1 lbr daun jeruk
  • 10 bh cabe
  • secukupnya Kecap asin
  • secukupnya Kecap manis
  • secukupnya Garam
  • Minyak untuk menumis
  • Taburan :
  • Daun bawang iris tipis
  • Bawang merah goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Asem Asem Balungan Pedas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat asem asem balungan pedas :

Langkah pembuatan

  • Tumis bumbu sampai harum
  • Masukkan kecap asin + kecap manis sampai berbusa/karamel
  • Masukkan daging dan iga yang telah di presto
  • Tambahkan air + kaldu presto dan Rebus sampai mendidih
  • Taburkan daun bawang + bawang merah goreng saat d sajikan

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…