Nasi Kebuli Kambing (26 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1564
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang nasi kebuli kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nasi kebuli kambing yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 26 bahan, kamu sudah bisa menyediakan nasi kebuli kambing yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Nasi Kebuli Kambing (26 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg daging kambing
  • 1 kg beras basmati
  • 10 buah tomat merah, haluskan
  • 4 btg serai, geprek
  • 5 tangkai daun kari
  • 2 btg kayu manis
  • 10 btr cengkeh
  • 20 btr kapulaga hijau
  • 5 buah cabe hijau besar, biarkan utuh
  • 3 sdm ketumbar bubuk
  • 3 sdm jinten bubuk
  • 1 sdm merica bubuk
  • 2 sachet santan kara segitiga
  • 2 sachet dancow instant
  • Bwg merah goreng
  • Bawang putih goreng
  • Margarin / minyak samin
  • Gula
  • Garam
  • Royco
  • sesuai selera Kismis
  • 🌸 Bumbu halus :
  • 20 btr bwg merah
  • 30 btr bwg putih
  • 1 buah bwg bombay
  • Seruas jahe
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Nasi Kebuli Kambing (26 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat nasi kebuli kambing :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak sayur secukupnya dan tambahkan minyak samin 2-3 sdm, tumis bumbu halus hingga hingga kering, lalu masukkan cabe hijau, daun kari, serai, kayu manis, cengkèh & kapulaga, tumis hingga harum
  • Masukkan tomat yg sdh di blender halus, masak hingga tanak & kering. Lalu tambahkan ketumbar, jintan & merica bubuk. Tumis lagi hingga harum, matang & berminyak. Masukkan daging kambing, aduk2 sebentar, lalu tambahkan air secukupnya. Beri gula, garam, royco, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan santan & susu bubuk aduk hingga rata. Lalu tambahkan bwg putih & bwg merah goreng kira2 segenggam. Masak hingga daging empuk. Lalu daging di tiriskan, biarkan dingin, lalu di goreng dalam minyak yg sdh di campur minyak samin (menggoreng tdk sampai terendam dalam minyak banyak ya...)
  • Untuk nasinya, cuci, lalu rendam sebentar 10 menit. Lalu siapkan wajan anti lengket, masukkan beras dan tambahkan kuah daging secukupnya, sambil di masak dg api kecil hingga 1/2 matang. Diamkan sejenak supaya kuah kering terserap. Lalu kukus hingga matang.
  • Setelah matang, selagi panas, pindahkan dalam wadah, beri bwg merah & bwg putih goreng, kismis & minyak samin secukupnya, aduk hingga tercampur rata. Sajikan dg pelengkapnya...

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…