Krengsengan Daging (hanya 19 Bahan)
Siapa bilang krengsengan daging sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krengsengan daging yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, Anda sudah bisa membuat krengsengan daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 100 ml air
- Bumbu Halus
- 5 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit (kalau suka pedes boleh tambah yaa)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bulat
- Bumbu cemplung
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh geprek
- 2 buah cabe merah iris serong
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt munjung gula pasir
- 1/2 sdt garam (selera)
- 1 sdm petis udang
- 1 sdm kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat krengsengan daging :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi sampai empuk. Lalu Siapkan bumbu halus, lalu blender / bisa juga di uleg.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan sereh sampai harum.
- Masukkan daging sapi yang sudah di rebus. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur aduk rata, tambahkan air
- Masak sampai air sedikit menyusut jangan lupa tes rasa. Setelah pas lalu angkat dan sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.