Sop Iga Sapi Khas (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang sop iga sapi khas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sop iga sapi khas yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sop iga sapi khas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Iga Sapi
- 3 buah kentang
- 2 buah wortel
- 1 buah kembang kol
- 2 buah daun bawang
- 1/2 buah bawang bombai
- 1 buah seledri
- 1 sdt penyedap jamur
- 2 lembar daun salam
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 2 butir cengkeh
- 1 butir pala
- 2 cm kayu manis
- 2 cm jahe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sop iga sapi khas :
Langkah pembuatan
- Rebus Iga Sapi dan potong-potong sayuran dengan ukuran sesuai selera.
- Iris tipis bawang bombai. Dan haluskan bumbu.
- Tumis bawang bombai hingga harum kemudian masukkan bumbu halus. Setelah Iga Sapi matang, masukkan wortel dan kentang. Kemudian campurkan bumbu pada rebusan iga sapi.
- Tambahkan penyedap. Aduk rata. Setelah matang masukkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.