Resep Dendeng Ragi Serundeng Daging Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 277
⌛ -
🗒️ 33 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang dendeng ragi serundeng daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng ragi serundeng daging sapi yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 33 bahan, kamu sudah bisa membuat dendeng ragi serundeng daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Dendeng Ragi Serundeng Daging Sapi

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi
  • 300 gr kelapa parut
  • Bumbu Ungkep Daging :
  • 7 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 5 biji kemiri, haluskan
  • 3 cabe merah besar, haluskan
  • 1 ruas kunyit, haluskan
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 50 gr gula merah
  • 1/2 sdt jinten bubuk
  • 1 ruas asam jawa + 1 sdm air (ambil airnya saja.)
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • secukupnya Gula pasir
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
  • Minyak untuk menumis bumbu
  • Bumbu Serundeng :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cabe merah besar
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 50 gr gula.merah
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Dendeng Ragi Serundeng Daging Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat dendeng ragi serundeng daging sapi :

Langkah pembuatan

  • Potong daging dan cuci, tiriskan. Ulek bahan bumbu serundeng dan bumbu dagingnya diblender.

    Resep Dendeng Ragi Serundeng Daging SapiResep Dendeng Ragi Serundeng Daging SapiResep Dendeng Ragi Serundeng Daging Sapi

  • Tumis bumbu daging, daun salam, daun jeruk, serai, aduk rata. Masukkan dagingnya, aduk rata hingga daging berubah warna.

    Resep Dendeng Ragi Serundeng Daging SapiResep Dendeng Ragi Serundeng Daging Sapi

  • Lalu tambahkan air secukupnya, dan masukkan juga sisa bahan bumbu lain nya, masak daging hingga matang dan airnya menyusut/ sat, koreksi rasa sesuai selera yaa...

    Resep Dendeng Ragi Serundeng Daging SapiResep Dendeng Ragi Serundeng Daging Sapi

  • Campurkan kelapa parut dengan bumbu serundeng dan daun jeruk, gulpas, kaldu bubuk, garam, aduk hingga tercampur rata. Hidupkan api kompor sedang cenderung kecil, aduk kelapa hingga sedikit agak kering.

    Resep Dendeng Ragi Serundeng Daging SapiResep Dendeng Ragi Serundeng Daging SapiResep Dendeng Ragi Serundeng Daging Sapi

  • Kemudian masukkan ungkepan dagingnya, aduk rata hingga kelapa dan daging tercampur rata dan kelapanya sudah agak kering (jangan sampai kering banget)

    Resep Dendeng Ragi Serundeng Daging SapiResep Dendeng Ragi Serundeng Daging SapiResep Dendeng Ragi Serundeng Daging Sapi

  • Dendeng ragi serundeng daging siap disajikan.

    Resep Dendeng Ragi Serundeng Daging Sapi

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…