Iga Sapi Bumbu Seblak (19 Bahan)
Siapa bilang iga sapi bumbu seblak sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep iga sapi bumbu seblak yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan iga sapi bumbu seblak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2/3 Iga Sapi
- 2 butir telor ayam
- 200 grJamur tiram
- 300 gr Jamur kuping
- 1 bh Bawang bombay
- 3 ruas Jahe
- 2 batang Sereh
- 8 buah tomat hijau
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Secukupnya air
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
- 5 ruas kencur
- 12 buah cabe rawit setan
- 6 buah cabe merah keriting
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak rumit untuk membuat iga sapi bumbu seblak :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging iga sapi. Rebus iga sapi dengan jahe, sereh yang sudah digeprek dan 4 buah tomat diiris. Masak sampe daging empuk.
- Sambil menunggu iga sapi empuk, haluskan (uleg) bumbu halus.
- Cuci jamur tiram dan kuping lalu suir2 dengan ukuran sesuai selera. Tiriskan.
- Iris bawang bombay dan 4 buah tomat
- Setelah daging empuk angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan beri minyak secukupnya. Lalu tumis bumbu halus sampai tercium harum
- Masukan sedikit air, lalu masukkan telur. Aduk sampai telur hancur dalam wajan.
- Masukkan iga sapi, jamur, irisan tomat dan irisan bawang bombay. Tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai air mendidih.
- Masukkan gula dan garam (sy, tanpa penyedap rasa instan). Cek rasa. Angkat sebelum airnya susut atau sesuai selera.
- Selamat menikmati.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.