Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (hanya 15 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1715
⌛ 1 jam
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang daging sapi masak paprika saos lada hitam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep daging sapi masak paprika saos lada hitam yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan daging sapi masak paprika saos lada hitam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (Hanya 15 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 g daging sapi
  • 2 lbr daun pepaya
  • Bumbu:
  • 2 buah bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1/2 buah paprika hijau
  • 1/2 buah paprika merah
  • 2 sdm saori Saos lada hitam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Bumbu Pelengkap:
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas jahe
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (hanya 15 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat daging sapi masak paprika saos lada hitam :

Langkah pembuatan

  • Potong2 daging, bungkus dg daun pepaya yg sdh dicuci. Diamkan sekitar 30 menit. Keempukan daging tergantung dr umur ternak, jenis ternak dan manajemen pemeliharaan, jd tdk bisa disamakan waktu membungkus daging dg daun pepaya. Selain itu tergantung jg dr tua mudanya daun pepaya yg digunakan pembungkus. Selain daun pepaya, agar daging cepat empuk gunakan nanas dipotong atau diparut. Waktunya jgn terlalu lama sekitar 5 menit krn jk terlalu lada marinasinya daging akan hancur

    Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (Hanya 15 bahan)Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (Hanya 15 bahan)

  • Siapkan bumbu dan pelengkapnya, iris2 kasar. Pelengkapnya tdk peru diiris diutuhkan dan digeprek

    Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (Hanya 15 bahan)

  • Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih dan jahe geprek sampai harum, masukkan potongan daging, bumbu pelwngkap masak sampai daging kecoklatan, jk blm empuk tambahkan air 250 dan terus masak (30 menit). Tambahkan irisan bumbu, paprika merah,hijau, tomat, garam, gula. Cek rasa, matikan kompor. Beri pesaran lemon sedikit agar rasa semakin mantap.

    Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (Hanya 15 bahan)Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (Hanya 15 bahan)

  • Sajikan dg tambahan bawang goreng,

    Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (Hanya 15 bahan)Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (Hanya 15 bahan)Daging Sapi Masak Paprika Saos Lada Hitam (Hanya 15 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…