(5 Langkah) Tekwan Kuah Iga Sapi
Siapa bilang tekwan kuah iga sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tekwan kuah iga sapi yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 25 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tekwan kuah iga sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ons udang besar
- 1/2 kg iga sapi / tulang
- Jamur kuping
- Sedap malam
- Secukupnya air
- Secukupnya gula garam
- Secukupnya kaldu sapi bubuk
- Bumbu halus :
- 1 bonggol besar bwg putih
- Secukupnya lada
- Pelengkap :
- Daun bawang
- Seledri / daun sop
- Bawang goreng
- Jeruk limau / nipis
- Cabe rawit
- Pentol tekwan :
- 250 gr ikan (apa aja terserah)
- 150 gr sagu tani
- 1 butir telur (putih aja)
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 50 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat tekwan kuah iga sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus tulang, lama ya biar empuk, atau mau d presto boleh jg
- Tumis bumbu halus + kepala udang, badanny jgn kepala ny aja, ambil kaldu sm harumnya. Masukan k dalam kuah.
- Rendam sedap malam dan jamur. Sedap malam ikat simpul dan jamur masukan k dlm kuah.
- Pentol tekwan : ikan giling tambahkan putih telur, gula, garam, kaldu bubuk, lada, air, aduk rata. Tambahkan sagu, aduk hingga rata dan menyatu, jgn kelamaan ngadon, nanti alot/keras.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.