Begini Resep Dendeng Ragi Pedas
Siapa bilang dendeng ragi pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep dendeng ragi pedas yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat dendeng ragi pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 g daging has dalam, iris tipis searah serat daging
- 1 btr Kelapa setengah tua parut panjang
- Air kelapa dari 1 btr kelapa
- 2 btg sere, geprek
- 2 lb daun salam
- 5 lbr daun purut
- 150 g gula merah, sisir
- 2 sdm air asam jawa
- 10 cabai rawit, iris tipis
- Bumbu halus:
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawah putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 cabai merah keriting
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat dendeng ragi pedas :
Langkah pembuatan
- Campur bumbu halus dengan daging lalu remas remas. Diamkan 15 menit.
- Tumis daging yang sudah dibumbui tadi hingga berubah warna. Masukkan air kelapa, sere, daun salam, daun purut. Masak hingga daging empuk dengan api sedang hingga bumbu meresap kedalam dagingnya.Tambahkan garam, gula, asam sambil koreksi rasa. Manis dan rasa asamnya sesuai selera.
- Masukkan kelapa parut, irisan cabai rawit aduk rata. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga kelapa kering dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.