(6 Langkah) Kalio Daging Sapi
Siapa bilang kalio daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kalio daging sapi yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat kalio daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 600 gr daging sapi
- 700 ml santan
- 2 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 2 buah pekak/ bunga lawang
- Bumbu Halus ::
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ons cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
- Secukupnya garam dan gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat kalio daging sapi :
Langkah pembuatan
- Potong2 daging.
- Tuang santan ke dalam wajan, masak hingga mendidih. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, pekak.
- Masukkan bumbu halusnya. Aduk rata.
- Masukkan daging, tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk, masak sambil diaduk sebentar, kemudian tutup. Masak hingga kuah menyusut.
- Sesekali buka tutup panci lalu aduk2 kembali agar tidak gosong. Masak terus hingga kuah tinggal sedikit. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.