Cara Buat Tumis Iga Kambing

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 368
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tumis iga kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis iga kambing yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan tumis iga kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Tumis Iga Kambing

Bahan-bahan

  • 500 gram iga kambing, potong2
  • 4 siung bawang merah (iris)
  • 3 siung bawang putih (iris)
  • 1 butir bawang bombay (iris)
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 sdm kecap manis bango
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • secukupnya penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Tumis Iga Kambing", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat tumis iga kambing :

Langkah pembuatan

  • Rebus iga kambing sampai empuk, sisakan air kaldunya,  angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.Tambahkan bawang bombay dan cabai merah. Aduk sampai layu
  • Masukkan iga kambing beserta air kaldunya.
  • Tambahkan Kecap Bango agar masakan jd lezat, garam, gula pasir, lada dan penyedap, Aduk rata.
  • Masak sampai kuah asat. Angkat, sajikan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…