Resep Krengsengan Ati Ayam
Siapa bilang krengsengan ati ayam sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krengsengan ati ayam yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menyediakan krengsengan ati ayam yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr Ati Ayam, rebus
- 3 sdm Kecap Manis
- 100 ml Air
- 1/2 sdt Pala Bubuk
- secukupnya Garam & Kaldu Bubuk
- secukupnya Minyak
- BAHAN AROMATIK :
- 2 lembar Daun Salam, sobek
- 2 lembar Daun Jeruk, sobek
- 1 batang Sereh, geprek
- BAHAN BUMBU HALUS :
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabe Rawit
- 10 buah Cabe Merah Keriting
- 3 butir Kemiri Sangrai
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat krengsengan ati ayam :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ati ayam. Rebus sebentar selama 10 menit dengan daun salam & garam. Potong ati ayam kecil-kecil, lalu sisihkan.
- Haluskan bumbu dengan blender. Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus, pala bubuk & bahan aromatik, tumis sampai matang & harum.
- Masukkan ati ayam, air, kecap manis, garam & kaldu bubuk, aduk merata & masak sampai air meresap. Matikan kompor, lalu angkat & sajikan.
- Taraaa... Sudah matang, silahkan mencoba~~ ❤❤❤
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.