Cara Buat 51. Sate Daging Sapi Bumbu Kelapa
Siapa bilang 51. sate daging sapi bumbu kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 51. sate daging sapi bumbu kelapa yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 51. sate daging sapi bumbu kelapa yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging lulur
- 1/2 butir kelapa diparut
- 1/2 butir nanas parut untuk mengempukkan daging
- 1 ons cabe merah
- 5 butir bawang putih
- 3-4 ruas jari kencur
- 5-7 lembar daun jeruk
- 2 sdt tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 20 tusuk sate
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat 51. sate daging sapi bumbu kelapa :
Langkah pembuatan
- Potong kotak kotak daging, lalu diremas remas dengan nanas parut sebentar saja agar empuk. Lalu cuci bersih. Jangan meremas daging terlalu lama dengan nanas, karena daging bisa hancur. Sisihkan.
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan
- Siapkan kelapa parut, campur dengan bumbu halus, garam, gula dan tepung tapioka hingga rata.
- Campurkan daging ke kelapa, hingga rata.
- Tusukkan daging satu persatu ke tusukan sate, sebanyak 3-4 potong daging. Lalu kepal kepal dengan bumbu kelapanya. Lakukan hingga potongan daging habis.
- Lalu goreng ke dalam minyak panas hingga terendam. Goreng sampai coklat keemasan. Angkat Jangan terlalu lama menggoreng, agar daging tidak menjadi keras.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.