(6 Langkah) Sup Kacang Merah Iga Sapi

Siapa bilang sup kacang merah iga sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sup kacang merah iga sapi yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sup kacang merah iga sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 150 gram Kacang Merah (kurleb sisa yg dulu)
- 1 bh Wortel uk sedang
- 1/2 kuntum Brocoli
- 1 bh Tomat Merah
- 2 lt Air untuk merebus kacang merah (kurleb)
- Air Panas untuk tambahan kuah nanti
- Bumbu halus :
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Sd Teh Lada Bubuk
- 2 bt Cengkeh
- Pala sedikit saja
- Kayu Manis sedikit saja
- 1/2 Sd mkn Garam (disesuaikan rasa)
- 1 Sd Gula Pasir (kurleb)
- Bahan Pelengkap ;
- Bawang Merah pGoreng
- secukupnya Seledri
- 1 btg Daun Bawang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat sup kacang merah iga sapi :
Langkah pembuatan
- Pilih kacang merah yang bagus. Rebus hingga empuk (saya pake kacang merah tua). Tutup pancinya. Rebus dgn api sedang kecil saja. Jika air sudah hampir habis, tp belum empuk tambahkan air panas.
- Kupas dan cuci wortel, potong sesuai selera. Brokoli potong2 cuci. Potong tomat. Sisihkan.
- Haluskan bumbu. Silahkan dulu
- Setelah kacang merah empuk. (boleh tambahkan air panas jika kurang / sesuai selera).Masukkan bumbu. Dan wortel. Biarkan setengah matang. Baru masuk brokoli.
- Setelah brokoli matang tambahkan potongan tomat dan daun bawang. Cek rasa. Matikan api..
- Sajikan dan siap dinikmati saat panas atau hangat.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.