Sate Kerang Angkringan (tidak Ditusuk) (4 Orang)
Siapa bilang sate kerang angkringan (tidak ditusuk) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate kerang angkringan (tidak ditusuk) yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, Anda sudah bisa membuat sate kerang angkringan (tidak ditusuk) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 g daging kerang
- 1 batang sereh geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 100 ml air
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat sate kerang angkringan (tidak ditusuk) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging kerang.
- Haluskan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus, sereh geprek, daun salam, daun jeruk, lengkuas gerek hingga harum.
- Masukkan kerang ke dalam wajan. Tambahkan air.
- Masukkan bumbu lainnya. Koreksi rasa.
- Masak hingga air menyusut. Siap disajikan. Bisa ditusuk-tusuk dulu atau tidak (sesuai selera)
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.