Korean Garlic Bread Sp Kitchen (23 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1248
⌛ -
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang korean garlic bread sp kitchen sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep korean garlic bread sp kitchen yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 23 bahan, kamu sudah bisa membuat korean garlic bread sp kitchen yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Korean Garlic Bread Sp Kitchen (23 bahan)

Bahan-bahan

  • 200 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 8 gram Ragi Instan
  • 110 gram Susu cair
  • 45 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Bread Improver
  • 15 gram Butter/ Margarine
  • 1 butir Kuning telur
  • 1 sdm Minyak goreng
  • Secukupnya Garam
  • Bahan Cheese Bechamel
  • 3 sdm Tepung protein sedang
  • 50 gram Mentega
  • 250 ml Susu cair
  • 100 gram Keju cheddar parut/ Keju oles
  • 1 sdm Gula
  • Secukupnya Garam
  • Bahan Garlic Saos
  • 3 Siung Bawang putih dihaluskan
  • 1 butir Telur
  • 150 gram Mentega cair
  • 30 ml Susu kental manis
  • Sejumput garam
  • Daun parsley cincang (Bisa diganti seledri)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Korean Garlic Bread Sp Kitchen (23 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat korean garlic bread sp kitchen :

Langkah pembuatan

  • Cara Membuat Cheese Bechamel : 1. Panaskan panci, masukkan mentega dan tepung, masak hingga mengental dan aromanya sedap 2. Tambahkan susu cair, keju, gula dan garam 3. Masak hingga mengental seperti fla. Dinginkan dan masukkan dalam pipping bag
  • Cara Membuat Garlic Saos : 1. Didihkan mentega, dinginkan 2. Tambahkan telur, SKM, Garam, daun parsley dan bawang putih 3. Aduk hingga merata. Sisihkan
  • Cara Membuat Roti : 1. Campur Ragi + susu + gula, diaduk kemudian diamkan 15 menit (hingga berbusa) 2. Campur tepung terigu + Bread Improver + Garam, aduk rata 3. Campur bahan ragi dan tepung terigu, tambahkan kuning telur lalu diuleni hingga menyatu rata, selanjutnya tambahkan kuning telur dan minyak. Lanjut uleni hingga kalis. 4. Tutup menggunakan plastik wrapping/ kain. Diamkan sekitar 60 menit hingga adonan mengembang 2x lipat.
  • Cara Membuat Roti : (lanjutan) 5. Setelah mengembang, adonan ditekan-tekan hingga udara keluar semuanya 6. Selanjutnya dibentuk bulat sesuai keinginan 7. Diamkan lagi sekitar 30 menit hingga adonan mengembang lagi. 8. Oles bagian atas dengan kuning telur 9. Panggang pada suhu 180C sekitar 18 menit.

    Korean Garlic Bread Sp Kitchen (23 bahan)

  • Setelah roti jadi, dinginkan dan belah menjadi 6 bagian kemudian semprotkan bahan bechamel diantara potongan roti, selanjutnya tuang saos garlic secukupnya diatas roti.
  • Panggang lagi di oven pada suhu 180C sekitar 5 menit.

    Korean Garlic Bread Sp Kitchen (23 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…