Cara Membuat Sayap Ayam Bakar Madu

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1791
⌛ 45 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang sayap ayam bakar madu sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sayap ayam bakar madu yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat sayap ayam bakar madu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sayap Ayam Bakar Madu

Bahan-bahan

  • 6 sayap ayam
  • Margarin
  • Bumbu marinasi
  • 2 Sdt kecap manis
  • 2 Sdt saus tiram
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1 sdm gula aren
  • 2 SDM Madu
  • secukupnya Garam
  • Kaldu bubuk
  • 2 Sdt Bawang putih bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sayap Ayam Bakar Madu", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat sayap ayam bakar madu :

Langkah pembuatan

  • Cuci sayap ayam. Lumuri dengan bumbu marinasi hingga merata. Simpan di kulkas minimal 2 jam
  • Siapkan wajan beri sedikit minyak.tumis ayam dan bumbu marinasi..beri sedikit air.
  • Ungkep sampai air asat. Sisihkan sayap ayam
  • Siapkan teflon anti lengket. Olesi sedikit margarin. Bakar sayap ayam hingga matang. Sajikan

    Cara Membuat Sayap Ayam Bakar Madu

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…