Soto Bandung (hanya 20 Bahan)

Siapa bilang soto bandung sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep soto bandung yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah bisa membuat soto bandung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 2 l air untuk merebus daging
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang sledri, iris halus
- 1 batang serai, geprek
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm kecap asin manis sedang
- 2 buah lobak, kupas potong²
- Minyak untuk menumis bumbu
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- Pelengkap :
- kacang kedelai goreng
- Bawang goreng
- Jeruk limau
- Sambal cabai
- Kerupuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat soto bandung :
Langkah pembuatan
- Didihkan air masukkan daging, masak hingga empuk, angkat dan tiriskan kemudian potong kotak. Saring air bekas rebusan daging untuk dijadikan kaldu dan jarang di atas kompor
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan masukkan ke dalam air kaldu
- Tambahkan irisan bawang daun dan semua sisa bumbu aduk rata. Koreksi rasa
- Siapkan mangkuk, tuang soto bandung tambahkan kedelai dan bawang goreng. Sajikan bersama nasi putih, sambal, kerupuk, kecap asin/manis (optional) & perasan jeruk limau
- Agar lobak tidak pahit : kupas kulit lobak kemudian iris tipis, taburi garam dan remas² sebentar lalu cuci. Rebus dam air panas dalam satu kali didihan, angkat dan tiriskan. Lobak siap digunakan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.