Cara Buat Sate Daging Sapi Kambing Empuk
Siapa bilang sate daging sapi kambing empuk sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate daging sapi kambing empuk yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sate daging sapi kambing empuk yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 grm daging sapi n kambing campur
- 3 lembar daun pepaya
- Bumbu marinasi
- 8 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt jinten
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- Bumbu olesan
- Kecap manis
- Minyak
- Margarin dan secukupnya air pans
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat sate daging sapi kambing empuk :
Langkah pembuatan
- Cucih bersih daun pepayah,lalu remas2...bungkus daging diam kan 1 jam d kulkas..daging jangan d cuci dulu...biar td bau
- Haluskan bumbu mari nasi Beri air sedikit
- Setelah 1 jam keluarkan,cuci dagingin lalu potong dadu...jangan lupa tusuk sate nya d rendam dulu agar saat menusuk daging tdk mudah patah
- Lumuri daging yg sdh tusuk2 td dengan bumbu marinasi..diamkan 30 menit atau lebih simpan d kulkas agar bumbu meresap
- Setelah meresap panaskan batu bakar atau buat bara api sate siap d panggang,panggang setengah matang lalu oles dengan bumbu olesan,lalu panggang sampai matang
- Bisa sajikan dengan bumbu kecap atau kacang
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.