Cara Bikin Sambel Goreng Ati/ampela (bumbu Sederhana)
Siapa bilang sambel goreng ati/ampela (bumbu sederhana) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambel goreng ati/ampela (bumbu sederhana) yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambel goreng ati/ampela (bumbu sederhana) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr ati/ampela
- Bumbu halus
- 10 cabe merah
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 potong terasi digoreng (kira² 1 sdt)
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk / penyedap (jika suka)
- 200 ml/1 gelas kecil air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat sambel goreng ati/ampela (bumbu sederhana) :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ati ampela, goreng ½ matang saja lalu angkat
- Bumbu halus di tumis dengan minyak goreng agak banyak, setelah harum masukkan ati ampela yg sudah digoreng ½ matang
- Aduk hingga merata beri air biarkan mendidih, lalu masukkan gula garam penyedap rasa, kecilkan api dan masak hingga menyusut, koreksi rasa lalu sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.