Fuyunghay Saus Asam Manis "saori" (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2525
⌛ 30 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 1 orang

Siapa bilang fuyunghay saus asam manis "saori" sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep fuyunghay saus asam manis "saori" yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan fuyunghay saus asam manis "saori" yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Fuyunghay Saus Asam Manis "saori" (13 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 butir telur ayam
  • Kombis & wortel secukupnya lalu dicuci & diiris tipis
  • Irisan 2 bawang putih
  • Irisan 4 cabe rawit merah (bagi yang suka pedas)
  • 1/2 sdm tepung terigu & 3 sdm air matang (dilarutkan)
  • secukupnya Masako ayam
  • Sedikit bubuk lada hitam
  • Minyak goreng
  • Bahan saus asam manis :
  • 1 sachet "Saori" saus asam manis
  • Irisan 2 bawang merah (saya nggak ada bawang Bombay)
  • Irisan tipis wortel (bentuknya korek api)
  • 1/2 gelas air matang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Fuyunghay Saus Asam Manis "saori" (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat fuyunghay saus asam manis "saori" :

Langkah pembuatan

  • Siapkan sebuah mangkok besar. Pecahkan 2 butir telur ayam & kocok rata. Masukkan larutan tadi (tepung terigu & air), Masako ayam secukupnya, dan sedikit bubuk lada hitam. Diaduk rata dengan garpu. Masukkan lagi irisan tipis bawang putih, cabe rawit merah, wortel,dan kombis. Diaduk hingga merata. Sisihkan.
  • Siapkan wajan diatas api sedang dan tuangkan minyak goreng secukupnya. Goreng adonan telur itu sampai berwarna kuning kecoklatan dan agak renyah. Sisihkan.
  • Saus asam manis : siapkan teflon diatas api agak kecil. Masukan air matang, saus "Saori" (saus asam manis). Diaduk rata sampai agak mendidih. Masukkan irisan bawang merah dan wortel. Masak sampai kuah sausnya kental dan matang. Angkat.
  • Letakkan telur fuyunghay di atas piring bersih dan siram fuyunghay dengan saus asam manis "Saori" hangat. Sajikan. Selamat mencoba ya.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…