Macaron (5 Bahan)
Siapa bilang macaron sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep macaron yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 5 bahan, Anda sudah bisa menyediakan macaron yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 putih telur (65gr)
- 60 gr gula pasir
- 90 gr gula icing
- 90 gr tepung almond
- Cream of tar2 (saya skip)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah tidak sulit untuk membuat macaron :
Langkah pembuatan
- Campur gula halus dan tepung almond kemudian saring
- Mixer putih telur dengan speed rendah setelah berbusa kemudian masukan gula pasir secara bertahap dengan speed tinggi.mixer terus hingga adonan berjambul lurus kira2 (7 mnt)
- Masukan campuran tepung almond dan gula halus secara bertahap ke adonan putih telur aduk dengan spatula,kira kira 25x adukan.sampai tercampur rata
- Beri pewarna pada adonan sesuai selera.lalu lanjut aduk lagi sampai adonan berjejak seperti pita
- Masukan kepiping bagsemprotkan ke loyang khusus macaron
- Hentakan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara.rapihkan gelembung udara dengan tusuk gigi
- Setelah itu diamkan sampai 30-60 mnt sampai permukaan macaron kering sentuh
- Panggang dioven 140° api atas bawah selama 15 mnt.10 mnt pake api bawah kalau kaki macaron sudah keluar turunkan disuhu 130 mnt.kenali oven masing masing
- Setelah matang diamkan dioven selama 3 mnt lalu keluarkan dan dinginkan.isi macaron
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.