Cara Bikin Lemon Macaron
Siapa bilang lemon macaron sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lemon macaron yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan lemon macaron yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Shell
- 80 g tepung Almond
- 80 g powder sugar (icing sugar)
- 1/2 buah lemon
- Beberapa tetes pewarna kuning
- Merengue
- 65 g putih telur
- 70 g gula halus
- Filling
- 100 g white chocolate
- 2 sdm whipping cream cair
- 40 g selai orange
- 1 sdt perasan air lemon
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah praktis untuk membuat lemon macaron :
Langkah pembuatan
- 1.Gambar bundaran di kertas baking macaaron (aku bulatan 3.5cm) balikan kertas. Siapkan bahan2.
- 2.Saring almond powder, powder sugar masukan dalam mangkuk aduk hingga tepung tercampur.
- 3. Buat meringue :dalam mangkuk terpisah. Mixer putih telur sampai keputihan (high speed) Tambahkan gula halus dalam 3 x bertahap mixer setiap kali, mixer hingga berjejak (Soft peak).(Tanda nya bila di mangkuk dibalikan tidak tumpah) tambahkan tetesan pewarna mixer dg kecepatan rendah.
- 4. Masukkan tepung almond, gula halus dan oreo cookie (Yg telah di ayak) masukan secara 2x bertahap aduk setiap kalinya (Aduk balik).
- 5. Tambahkan parutan kulit orange,Aduk sambil agak ditekan agar tidak ada udara yang terjebak dalam adonan.
- 6. Sampai adonan perlahan-lahan jatuh dari atas dari spatula. Tips : - Bila mengaduk adonan sebentar, tekstur macaroon akan pecah - Bila terlalu lama mengaduk tekstur makaron tidak akan mengembang
- 7. Masukkan adonan dalam piping bag. Gunting ujung plastik lalu cetak adonan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Semprotkan di atas kertas baking hentakan loyang agar tidak ada udara dalam macaron.Biarkan 30 hingga 60 menit agar permukaan mengering bila di sentuh dg jari supaya kaki macaron keluar (sesuai cuaca).Panaskan lebih dulu oven ke 160 ° C selama 10 menit
- 8. Panggang dalam oven pada 160 ° C selama sekitar 5 menit, lalu turunkan suhu 130 ° Selama 7menit sampai permukaan macaron mengembang dan kaki amuncul di sekitarnya. Dinginkan di suhu ruang bila sudah dingin siap untuk di lepas dari kertas baking.
- 9. ▪️FILLING : timkan chocolate dan whipping cream di air panas, lelehkan, lalu tambahkan selai srawberry dan permarna aduk rata, diamkan dalam kulkas selama 1jam
- 10. Masukan isian filling dalam piping bag, siap menghias Isian macaron.dinginkan macaron di kulkas..
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.