Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2812
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 20 porsi

Siapa bilang wadai gagatas (kue getas) khas kalimantan tengah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep wadai gagatas (kue getas) khas kalimantan tengah yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan wadai gagatas (kue getas) khas kalimantan tengah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung terigu
  • 1/2 buah kelapa (parut)
  • 100 ml air putih
  • 25 ml air kapur sirih
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • Bahan salut Gula:
  • 50 gram gula pasir
  • 50 ml air putih
  • 1 sdt vanili cair(prambozen)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat wadai gagatas (kue getas) khas kalimantan tengah :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan

    Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

  • Parut kelapa me(manual)

    Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

  • Masukan semua bahan kedalam wadah,

    Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

  • Aduk rata,masukan air kapur sirih lalu masukan air putih sedikit demi sedikit ulen hingga dirasa cukup

    Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

  • Siapkan nampan taburi tepung agar membentuknya tidak lengket

    Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

  • Gulung² adonan lalu pipihkan sedikit ditekan tengahnya dg kedua jari, Jangan lupa selalu cuci tangan terlebih dahulu..hee

    Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

  • Lalu potong² sesuai keinginan,

    Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

  • Panaskan minyak,goreng hingga mengapung,yang artinya kue sudah matang angkat tiriskan

    Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

  • Mulai membuat salut gula: masukan gula pasir vanili cair dan air masak hingga sedikit mengental,,jika sudah masukan semua gorengan kue aduk merata,(aduknya yang cepat ya biar tercampur merata,,tapi jangan terlalu kuatt nanti kuenya hancur heee😀

    Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)Wadai Gagatas (kue Getas) Khas Kalimantan Tengah (20 Porsi)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…