(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 148
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 12 bungkus

Siapa bilang nagasari tepung beras (a.k.a kue pisang jadul) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nagasari tepung beras (a.k.a kue pisang jadul) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menyediakan nagasari tepung beras (a.k.a kue pisang jadul) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)

Bahan-bahan

  • 150 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 600 ml air santan (saya: 100ml santan instant + air)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Secukupnya pisang kepok/tanduk, kukus, belah 2
  • Secukupnya daun pisang yang sudah dilemaskan di atas api
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat nagasari tepung beras (a.k.a kue pisang jadul) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan. Kukus pisang, dan setelah dingin belah dua.

    (6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)

  • Campur bahan kering (tepung, gula, garam), campur rata. Larutkan santan dengan air, tuang ke dalam wadah tepung. Aduk rata dengan whisker.

    (6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)

  • Tuang adonan ke dalam wajan, masukkan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk (penting: jangan berhenti ngaduk), sampai adonan mengental. Sisihkan, biarkan dingin dulu (jangan langsung dibungkus daun pisang). Setelah ini bisa siapkan/panaskan kukusan.

    (6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)

  • Setelah adonan tidak panas lagi, ambil 2 sdm, letakkan di tengah daun pisang, ratakan sedikit. Taruh potongan pisang di atasnya, tutup dengan 1 sdm adonan.

    (6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)

  • Gulung daun dari sisi bawah, usahakan gulung padat. Lipat kedua ujungnya ke tengah. Kemudian kukus selama 15 menit saja.

    (6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)

  • Setelah 15 menit, angkat dan sisihkan. Biarkan dingin dulu sebelum disantap ya. Dimasukkan kulkas lalu dimakan dingin2 malah enak, karena tepungnya jadi padat tapi lembut 🙂

    (6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)(6 Langkah) Nagasari Tepung Beras (a.k.a Kue Pisang Jadul)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…