Cara Membuat Sambel Ati Ampela

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2461
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambel ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel ati ampela yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sambel ati ampela yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambel Ati Ampela

Bahan-bahan

  • 5 pasang ati pela
  • 10 Cabe merah keriting
  • 15 Cabe rawit / Sesuai selera
  • 4 Butir bawang merah
  • 4 Butir bawang putih
  • 2 Lembar daun jeruk
  • Garam, penyedap rasa sapi, gula putih
  • 1 sdm kecap manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambel Ati Ampela", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sambel ati ampela :

Langkah pembuatan

  • Rebus ati ampela (Saya pakai racik ayam goreng)

    Cara Membuat Sambel Ati Ampela

  • Potong-potong sesuai selera

    Cara Membuat Sambel Ati Ampela

  • Cabe,bawang merah,bawang putih blender kasar

    Cara Membuat Sambel Ati Ampela

  • Tumis bumbu tadi masukan daun jeruk tambahkan garam,penyedap rasa,gula

    Cara Membuat Sambel Ati Ampelavideo cara membuat Cara Membuat Sambel Ati Ampela

  • Koreksi rasa dan sajikan

    Cara Membuat Sambel Ati Ampela

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…