Resep Sambal Ati/ati Balado
Siapa bilang sambal ati/ati balado sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal ati/ati balado yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal ati/ati balado yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 pcs ati ayam
- 3 cm jahe (geprek)
- 1 sdt gula pasir
- Bahan yg dihaluskan:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 ons Cabe kriting
- 9 pcs cabe rawit
- 2 buah Tomat kecil
- Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat sambal ati/ati balado :
Langkah pembuatan
- Belah bagian empela buang kotoran sampai bernah2 bersih,cuci lalu saya rebus pake jahe dan garam biar g amis
- Siapkan bahan yg dihaluskan (saya goreng dahulu bahanya)
- Sampai layu dan angkat lalu haluskan dengan garam,ulek bahan sambil menunggu ati yg direbus keluar minyak lalu angkat
- Saya cuci kembali atinya,potong sesuai selera jgn terlalu kecil,dan saya goreng(jgn sampai kering nanti keras(atos kalau orang jawa bilang) dimakan
- Siapkan wajan beri sedikit minyak tunggu panas masukan bahan yg dihaluskan kasih gula pasir,cicipi,dan masukan ati yg sudah digoreng tadi campur masak dengan api kecil ya (note: saya goreng lagi karena biar g cepet basi dan rasanya lebih sedap)
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.