(6 Langkah) Lemper Abon Sapi
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lemper abon sapi yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan lemper abon sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![(6 Langkah) Lemper Abon Sapi (6 Langkah) Lemper Abon Sapi](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/41f7b690cb5379f6/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 500 gr beras ketan
- 100 santan kental
- 300 ml air
- 2 lbr daun pandan
- 2 sdt garam
- 1 bks abon sapi
- pelengkap :
- secukupnya daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Cuci beras ketan lalu rendam 30 mnt lalu cuci beras tiriskan: Kukus beras bersama daun pandan selama 20 mnt.
- Pindahkan ketan ke panci masukan santan, air dan garam aduk rata masak sebentar sampai air dan santan meresap. Kukus kembali selama 20 mnt hingga matang, angkat
- Taruh ketan ke dalam loyang uk. 22x30cm tinggi 4 cm yg sdh di lapisi daun + abon pada bagian 1/2 ketan dan tumpuk bagian 1/2 abon di atasnya
- Potong2 jadi 12 buah @85 gr atau sesuai selere
- Bungkus dgn daun pisang yg sdh di potong sesuai ukuran dan lakukan hingga habis Atau boleh di bungkus lalu di panggang
- Siap di sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.