Sambal Goreng Hati & Kentang (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang sambal goreng hati & kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng hati & kentang yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal goreng hati & kentang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 hati dan 100 gram daging ayam
- 2 buah kentang sedang, potong dadu
- 4 cabai hijau dan 2 cabai rawit, potong serong
- 4 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 saset kecap bango 20 ml
- 250 ml santan
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah gampang untuk membuat sambal goreng hati & kentang :
Langkah pembuatan
- Lumuri daging dengan perasan jeruk, diamkan 10 menit lalu bilas dengan air.
- Goreng potongan kentang sampai matang, angkat, tiriskan.
- Rebus hati dan potongan daging ayam setengah matang. (Hati ayam dipotong setelah direbus)
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan garam.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan cabai, lengkuas geprek, serai geprek, daun jeruk, bubuk kunyit, dan daun salam.
- Masukkan hati dan daging ayam. Tumis sebentar.
- Tambahkan santan dan rebus hingga mendidih.
- Masukkan kentang, gula, garam, penyedap, dan kecap. Masak hingga keluar minyak dan meresap. Koreksi rasa.
- Angkat dan hidangkan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.