Resep Perkedel Kentang Dan Sambal Kecap

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2786
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang perkedel kentang dan sambal kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep perkedel kentang dan sambal kecap yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan perkedel kentang dan sambal kecap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Perkedel Kentang Dan Sambal Kecap

Bahan-bahan

  • Perkedel
  • 1/2 kg kentang
  • 1 bungkus kornet sapi (pronas)
  • 1 siung bawang putih (goreng basah)
  • 2 butir telur (1 untuk adonan dan 1 untuk baluran)
  • Daun bawang (potong kecil secukupnya)
  • Bawang goreng (secukupnya)
  • Penyedap rasa / kaldu bubuk (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Sambal Kecap
  • 4-5 buah cabai rawit iris kecil
  • Bawang goreng (secukupnya)
  • 1 siung bawang putih (goreng basah)
  • Kecap manis (secukupnya)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Perkedel Kentang Dan Sambal Kecap", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat perkedel kentang dan sambal kecap :

Langkah pembuatan

  • Kupas kentang, cuci bersih kemudian potong untuk digoreng (harus digoreng agar perkedel tidak hancur saat sudah jadi nanti) tidak disarankan dikukus
  • Hancurkan kentang, tidak perlu terlalu halus agar masih ada tekstur, hancurkan kentang saat baru diangkat dari penggorengan karena saat suhu panas maka kentang menjadi lebih mudah dihancurkan
  • Adonan kentang dicampur dengan kornet, daun bawang, bawang goreng, bawang putih goreng, lada bubuk, penyedap rasa / kaldu bubuk, dan 1 butir telur. Uleni hingga merata. Koreksi rasa sesuai selera.
  • Saat rasa sudah pas, bentuk pedkedel menjadi bulat dengan ukuran sesuai selera. Kocok lepas 1 butir telur untuk baluran, kemudian goreng perkedel dengan membalurkan telur yg sudah dikocok tadi. Selesai untuk perkedel.
  • Untuk sambal kecap, hancurkan bawang putih goreng dan cabai rawit, tambahkan bawang goreng, dan kecap manis. Aduk merata. Koreksi rasa. Selesai untuk sambal kecap.
  • Perkedel yg tidak langsung dimakan bisa disimpan di tempat tertutup tanpa dibaluri telur baluran, jika akan digoreng baru dibalurkan telurnya.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…