Begini Resep Brongkos Daging Sapi
Siapa bilang brongkos daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep brongkos daging sapi yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 23 bahan, bunda sudah bisa membuat brongkos daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi tetelan,iris tipis2
- 4 buah telur rebus
- 100 gr kacang tholo,rendam air sejam
- 100 gr/sesuai selera kulit melinjo,rendam air
- 1/2 butir kelapa parut, ambil santannya dgn 1liter air
- 3 buah kluwek yg diambil isinya,rendam dgn sedikit air
- Bumbu rebus
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 1 bulatan kecil gula merah
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 butir kemiri
- 1/2 ruas jahe
- 1 cm kencur
- Sedikit garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat brongkos daging sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus daging bersama kacang tholo, lalu sementara itu haluskan bumbu halus dan tumis sampai matang, berubah warna dan tidak langu.
- Setelah daging empuk, masukkan tumisan bumbu, telur,tahu,kulit melinjo dan bumbu rebusan, kluweknya jangan lupa...
- Setelah mendidih tambahkan santannya. Lalu tes rasa dan didihkan sampai airnya menyusut atau sesuai selera. Selamat memasak...
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.