Cara Membuat Sambal Goreng Krecek (rambak Sapi)

Siapa bilang sambal goreng krecek (rambak sapi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng krecek (rambak sapi) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal goreng krecek (rambak sapi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 50 gr kerupuk rambak
- 1/4 kacang tolo, rendam di air selama kurleb 2 jam
- 1 bks santan instan
- 10 bh Cabai rawit, iris serong
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas geprek
- Bumbu halus :
- 10 bh Cabai keriting
- 5 bh Cabai rawit
- 2 bh Cabai besar, buah bijinya
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdm gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat sambal goreng krecek (rambak sapi) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan.
- Rebus kacang tolo yang sudah di rendam dahulu sampai setengah matang.
- Tumis semua bumbu halus, lalu masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek. Masak hingga harum.
- Masukkan santan, aduk- aduk agar santan tidak pecah.
- Lalu masukkan kacang tolo. Masak sampai kacang matang.
- Masukkan krupuk rambak. Masak hingga air menyusut. Tes rasa.
- Masukkan Cabai potong. Aduk sebentar.
- Sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.