Oseng Daging Sapi (pedas Asam Manis) (hanya 19 Bahan)
Siapa bilang oseng daging sapi (pedas asam manis) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep oseng daging sapi (pedas asam manis) yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan oseng daging sapi (pedas asam manis) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Utama
- secukupnya Daging Sapi (saya pakai bagian yg buat sop)
- Bumbu Iris
- 2 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 8 bh Cabe Rawit Oren
- 1/4 bh Tomat
- 1 bulat Gula Merah
- 1/4 sdm Asam Jawa (larutkan dengan sedikit air panas)
- sedikit Saus Tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu Bubuk (saya pakai rasa ayam)
- 2 centong sayur Air Rebusan Daging
- 50-100 ml Air Biasa
- Bumbu Pelengkap
- secukupnya Jahe (geprek)
- secukupnya Lengkuas (geprek)
- 1 btg Serai (geprek)
- 2 lbr Daun Jeruk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat oseng daging sapi (pedas asam manis) :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi (kurleb 15 menit). Ambil 2 centong sayur air rebusannya. Siapkan juga bahan lainnya.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kecoklatan. Masukkan cabe, tomat, serai, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Tumis kembali hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk rata. Tumis sebentar.
- Tuang air rebusan dan air biasa. Lalu tambahkan gula merah, larutan asam jawa, kaldu bubuk, garam dan saus tiram. Aduk rata.
- Tutup wajan, sesekali diaduk, masak hingga air meresap.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.